Проект NICA, о котором «Новая» писала еще в 2009 году возможно попадет в число мегапроектов, предложенных Путиным

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Сегодня в подмосковной Дубне прошло заседание правительственной комиссии по инновациям и высоким технологиям. Председательствовал Владимир Путин. Напомним, что ранее Минобрнауки выбрало шесть крупных проектов «меганауки» (то есть проектов,...

Сегодня в подмосковной Дубне прошло заседание правительственной комиссии по инновациям и высоким технологиям. Председательствовал Владимир Путин. Напомним, что ранее Минобрнауки выбрало шесть крупных проектов «меганауки» (то есть проектов, которые реализуются силами разных стран). Среди них — российско-итальянская термоядерная исследовательская установка «Игнитор», а также исследовательский реактор «ПИК», что в пригороде Петербурга. В ходе заседания Путин предложил увеличить число так называемых «мегапроектов».

«Цель сегодняшнего совещания не в том, чтобы окончательно выбрать проект для реализации. Тем более, думаю, что список еще не закрыт. Наверняка, будут и другие предложения», — цитирует премьера РИА Новости.

В число мегапроектов могут войти источник синхротронного излучения четвертого поколения ИССИ-4, а также коллайдер тяжелых ионов NICA  (созданный в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне. Об этом коллайдере «Новая» писала еще в сентябре 2009 года).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera