ГОСЗАКУПКИ. Хрустальные графины, фарфоровые блюдца и гжельские кувшинчики за 5,3 миллиона рублей для Генпрокуратуры РФ

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Пока управделами президента занимается флористикой, другие госведомства срочно нуждаются в гжели и шариковых ручках. Вот заказ №0173100014111000051 от 16 июня «поставка сувенирной продукции для Генеральной прокуратуры Российской...

Пока управделами президента занимается флористикой, другие госведомства срочно нуждаются в гжели и шариковых ручках. Вот заказ №0173100014111000051 от 16 июня «поставка сувенирной продукции для Генеральной прокуратуры Российской Федерации».

Цена контракта на данный момент — 5 млн 300 тыс рублей.

Список сувениров и точное их описание даны в техническом задании, а именно (орфография и пунктуация источника): «плакетка малая», «в форме «Щита», выполненная из «дерева темно-коричневого цвета...по центру располагается объемная эмблема Генеральной прокуратуры Российской Федерации золотистого цвета... Эмблема выполнена в технологии литья по выплавляемым восковым моделям с последующей художественной обработкой металла: эмалированием, гравировкой, полировкой, искусственным старением». Составные элементы должны быть собраны вручную. Надпись на плакетке следующая - «12 января 1722 года указ Петра 1 о создании прокуратуры», она должна быть «выполнена методом фототравления и декоративно оформлена «вензелями» эпохи Петра». Количество — 200 штук.

Еще есть плакетка настольная, обтянутая «зеленым бархатом, по центру располагается объемная эмблема Генеральной прокуратуры Российской Федерации золотистого цвета. Оборотная сторона плакетки должна быть «обтянута бархатом в цветах российского флага (в наклоне 45°): белый, синий, красный». Количество 150 штук.  

Далее в заказе описан «набор «Георгиевский». В наборе - хрустальный графин (объем 700 мл) и 6 хрустальных стаканов (объем 150 мл) в подарочной бархатной упаковке. Графин и стаканы должны быть из бесцветного хрусталя и «персонифицированы объемной эмблемой Генеральной прокуратуры Российской Федерации». К хрусталю требуется подарочная упаковка в форме шкатулки из бархата. Всего необходимо 40 наборов. Также требуются 40 хрустальных кувшинов со стаканами и набор со странным для сервиза названием «Книга».

В последнем — графин и стаканы из бесцветного хрусталя (40 наборов).

Есть в заказе 100 керамических тарелок с «изображением здания Генеральной прокуратуры Российской Федерации на ул. Петровка в подарочной коробке». Изображение на тарелках  «осуществляется методом горячего деколирования».

Следующим номером в заказе идут подстаканники. Требуется 150 штук с ложками и хрустальными стаканами в комплекте. Еще нужны: 50 фарфоровых кувшинов с изображением Петра I в деревянной коробке; 30 фарфоровых графинов, украшенных «подглазурной росписью по технике Гжельских мастеров»; 40 настенных панно «из фарфора по технике Гжельских мастеров».

Есть в заказе шариковые ручки, фляги, брелоки, визитницы, портмоне, часы наручные мужские и женские, чашки и блюдца из костяного фарфора.

Весь список предметов опубликован на сайте госзакупок.

Финансирование графинов, ручек и подстаканников — из федерального бюджета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera