Активисты «Федерации автовладельцев России» провели одиночный пикет «Мигалки – позор России» у Триумфальной арки в Москве. Все двое участников были ненадолго задержаны, но завтра выйдут снова

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

Утром активисты «Федерации автовладельцев России» вышли к Триумфальной арке на Кутузовском проспекте. Они принесли с собой огромный плакат с лозунгом «Мигалки – позор России». Так как пикет был одиночным, активисты планировали сменять друг...

Утром активисты «Федерации автовладельцев России» вышли к Триумфальной арке на Кутузовском проспекте. Они принесли с собой огромный плакат с лозунгом «Мигалки – позор России». Так как пикет был одиночным, активисты планировали сменять друг друга.

Сергей Канаев, лидер «ФАР» рассказал «Новой», как проходила акция:

— К 8:00 утра  мы с Андреем Орлом остановились у Триумфальной арки. Он взял плакат, а я снимал его на видео. Автомобилисты нашу инициативу радостно приветствовали, нам даже просигналила «скорая», а каждый пятый кричал нам: «Молодцы!».

Цель акции: напоминание чиновникам о недопустимости применения спецсигналов в ситуациях, не связанных со спасением жизни и здоровья людей.

— Мы хотим привлечь внимание не только автомобилистов, но и власть, причем прямо у нее под носом. Если они ездят с мигалками, то мы будем бороться с неравенством и злоупотреблениями спецсигналов у нее на пути, — заключает Канаев.

Акция завершилась раньше запланированного — в 9:20 к активистам подъехали сотрудники полиции и пригласили их на профилактическую беседу.

— Всё было очень дружелюбно, — продолжает лидер «ФАР», — однако вскоре сотрудники полиции попросили Андрея и меня проехать с ними в ОВД Дорогомилово для выяснения личности, несмотря на то, что Андрей предъявил им свой паспорт. Сотрудники сослались на то, что у них есть распоряжение — доставить его в ОВД для профилактической беседы, — но никаких обвинений в отношении него выдвинуто не было.

Канаев утверждает, что эта акция послужит началом целой серии одиночных пикетов возле Триумфальной арки. Следующий пикет начнется уже завтра — на том же месте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera