Татарстан. Судье в отставке предъявлено обвинение в гибели человека

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Республике Татарстан предъявлено обвинение бывшему судье Авиастроительного района Казани: 34-летний Эдуард Солдатов обвиняется в том, что 6 июня 2010 года, управляя...

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Республике Татарстан предъявлено обвинение бывшему судье Авиастроительного района Казани: 34-летний Эдуард Солдатов обвиняется в том, что 6 июня 2010 года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил переходившего улицу 23-летнего прохожего, который скончался на месте.

В публикации «Зимний суд» в марте нынешнего года «Новая газета» рассказывала, насколько непростой оказалась процедура привлечения судьи Солдатова к уголовной ответственности. Сначала квалификационная коллегия судей Татарстана прекратила его полномочия, а потом она дала разрешение на возбуждение уголовного дела. Причем на это потребовалось еще и одобрение руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

За Солдатовым, однако, сохранился статус судьи в отставке, что не дает возможности взять его под стражу до признания вины в суде. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Расследование уголовного дела, вызвавшего в Казани общественный резонанс, продолжается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera