В Подмосковье вернулся запах дыма, хорошо знакомый Москве и области по прошлому лету. Причина – лесные пожары во Владимирской области

Политика

Пользователи сети микроблогов Twitter активно делятся друг с другом наблюдениями. Iris_iv: «Во Владимирской обл, по Горьковскому шоссе, задымленность и стойкий запах дыма. Немного щипет глаза даже. Превед Лето 2010!!». Zarin: «вчера (речь...

Пользователи сети микроблогов Twitter активно делятся друг с другом наблюдениями. Iris_iv: «Во Владимирской обл, по Горьковскому шоссе, задымленность и стойкий запах дыма. Немного щипет глаза даже. Превед Лето 2010!!».  Zarin: «вчера (речь идет о 2 июля — М.К.) около 2 ночи запах дыма был в р-не Китай-Города». Пользователь Gello4ka: «12 км от Москвы, сильный запах горящих торфяников».

Повторения ситуации, сложившейся прошлым летом, года опасаются все, и, возможно, преувеличивают степень задымления, однако, по данным МЧС, леса в Подмосковье и пограничных областях все-таки горят. Как сообщает министерство, за минувшие сутки на территории России возникло 85 новых очагов возгорания на площади более 1600 тысяч гектаров. Тем временем продолжают действовать 95 очагов.

По данным МЧС, из 18 субъектов России уменьшить количество очагов возгорания удалось только в пяти: Ханты-мансийском автономной округе, Пермском крае, республиках Коми и Карелии и Архангельской области. Во всех остальных субъектах динамики либо нет, либо она неутешительна. В Ленинградской, Псковской и Владимирской областях число пожаров растет. В Московской области изменений ситуации не зафиксировано.

По прогнозам синоптиков, в Москву и область в ближайшую неделю придут дожди, что должно временно локализовать пожары. Однако вместе с дождем во вторник в столице ожидается восточный ветер, из-за чего москвичи могут почувствовать запах гари.

Мария Красовская

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera