В Москве меняют лифты: 65 месяцев на выполнение годового плана.

Политика

6 июня 2011г. заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что план по замене лифтов в Москве на 2011 год выполнен на 10%. Постановление о замене лифтов, выработавших свой ресурс, было...

6 июня 2011г. заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что план по замене лифтов в Москве на 2011 год выполнен на 10%. Постановление о замене лифтов, выработавших свой ресурс, было принято Правительством Москвы 19 октября 2010 г. Согласно этому документу, отслужили свой эксплуатационный срок (25 лет) и требуют замены около 3,7 тыс. лифтов в столичных домах. На замену устаревших лифтов властями выделено порядка 6 млрд. руб.

«На сегодняшний день заменено и введено в эксплуатацию 450 лифтов. Всего в 2011 году планируется заменить 3,718 тысячи лифтов, выработавших свой ресурс», - сообщил журналистам Бирюков. С момента утверждения постановления Правительства Москвы прошло уже около 9 месяцев, за это время были введены в эксплуатацию 450 новых лифтов. Таким образом, при сохранении нынешних темпов замены лифтов, властям понадобится 65 месяцев, чтобы выполнить план на 2011 г.

По информации федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору по состоянию на февраль 2011 года в жилом фонде города Москвы 17 тыс. 154 лифта отработали нормативный срок службы, что составляет 17,5% от их общего количества (то есть каждый 5 лифт). На их замену (при условии сохранения темпов работ в 50 лифтов/месяц) может уйти около 30 лет, за время которых кончится эксплуатационный срок и у остальных столичных лифтов.

Полина Петрова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera