Каждый третий московский выпускник испытывает трудности с поиском работы

Политика

 

Каждый третий выпускник московских вузов (35%) испытывает сложности с трудоустройством, при этом многие из них винят в этом скорее объективные обстоятельства (работодатели не берут без опыта работы), нежели ВУЗ (16%) или свое халатное...

Каждый третий выпускник московских вузов (35%) испытывает сложности с трудоустройством, при этом многие из них винят в этом скорее объективные обстоятельства (работодатели не берут без опыта работы), нежели ВУЗ (16%) или свое халатное отношение к учебе (5%).

Такие данные были получены в результате опроса, проведенного порталом Career.ru 27 июня-4 июля среди 2138 московских выпускников.

Между тем половина (52%) из них, как выяснилось, нашли работу еще во время обучения или в течение недели после окончания учебного заведения.

Быстрее всего находят работу выпускники МИФИ (82% в течение недели и раньше), МИРЭА (78%), МФТИ (71%) и ВШЭ (69%).

По данным опроса, в большинстве случаев молодые специалисты смогли трудоустроиться, пройдя не более двух собеседований (47%). Однако каждый третий (36%) из тех, кто нашел работу без особых сложностей, отмечает, что заслуги вуза в этом совсем нет.

По сообщ. «Интерфакса»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera