На Комсомольской площади ведутся работы по сносу ларьков, располагающихся на прилегающей к вокзалам территории

Политика

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обещал жителям столицы, что до конца 2011 года будут благоустроены все привокзальные площади. После того как все контракты с арендодателями были расторгнуты, у местных предпринимателей оставался месяц на то,...

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обещал жителям столицы, что до конца 2011 года будут благоустроены все привокзальные площади. После того как все контракты с арендодателями были расторгнуты, у местных предпринимателей оставался месяц на то, чтобы убрать свои торговые точки с территории между Ленинградским и Ярославским вокзалами. Сейчас на прилегающей к вокзалам территории стоит бетонное ограждение, за которым все еще остаются развалины ларьков.

Подготовительные работы были поручены компании «Российские железные дороги» после того как все привокзальные площади были переданы в аренду этой компании по соглашению с Правительством Москвы от 20 мая 2011 года. В «РЖД» обещали разобраться с несанкционированной торговлей и начать благоустройство территорий. По словам начальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергея Абрамова, внутри зданий вокзалов будет увеличено количество коммерческих площадей. В частности, на Казанском вокзале будет создана торговая галерея, где будут предоставляться различные виды коммерческих услуг.

Также предполагается создать места для парковок общественного и личного транспорта, зоны для стоянки легального такси. Рассматривается вопрос и о создании многоуровневых парковок и выделении отдельной полосы для общественного транспорта в районе площади трех вокзалов. «Главная наша задача - создать комфортные условия для пассажиров», - заявил Абрамов.

Полина Петрова

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera