Второй день подряд в Москве публичным людям угрожают оружием неизвестные на автомобилях. В среду из «травматики» обстреляли дочь Михаила Барщевского с мужем. В четверг угрожали журналисту «МК» Речкалову

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

В среду в Москве неизвестные обстреляли из травматического оружия автомобиль дочери полномочного представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского. Никто не пострадал, преступникам удалось скрыться....

В среду в Москве неизвестные обстреляли из травматического оружия автомобиль дочери полномочного представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского. Никто не пострадал, преступникам удалось скрыться. Полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство».

Инцидент произошел на Садовом кольце, в районе метро Баррикадная. Потерпевшая Наталья Барщевская рассказывает о нападении в своём личном микроблоге:

- В нас полтора часа назад стреляли, дважды. В центре Москвы. Вроде из машины Porsche Cayenne.  Слава Богу, все целы. Пытались нас на Садовом прижать к обочине, высунув стволы и преградив путь. Потом начали стрелять.

В пресс-службе ГУВД Москвы сообщают, что по данному инциденту было возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.2 УК РФ («Хулиганство»):

- Трое неизвестных, вероятно уроженцев Кавказа, из хулиганских побуждений произвели несколько выстрелов в сторону автомашины «Рейндж Ровер» из травматического оружия в районе дома №3 Садово-Кудринской улицы в 16:30

В настоящий момент ведется розыск автомобиля злоумышленников.

Сама Наталья связывает нападение с профессиональной деятельностью её мужа – Кирилла Мещерякова, находившегося в момент инцидента в её машине. В интервью «Эху Москвы» она сообщает, что её муж пытается помочь обманутым дольщикам, и он участвует в конфликте со строительными фирмами в Москве.

Похожий случай произошел в столице уже на следующий день, причем тоже на дороге. Вадим Речкалов, военный корреспондент «Московского комсомольца» заявил, что 7 июля около 12 часов дня, ему несколько раз угрожали оружием из автомобиля.

«Новая» дозвонилась до Речкалова, чтобы расспросить об инциденте. Вот, что говорит журналист:

- Всё произошло в тоннеле на Новорижском шоссе рядом с Хорошево-Мневники. Сзади вылетела иномарка, цвета серый металлик. Мне показалось, что это был «Крайслер» седан, хотя могу и ошибаться. Злоумышленник несколько раз попытался меня подрезать, затем поравнялся со мной в тоннеле слева и направил на меня ствол, по виду, вроде напоминающий «травматику». Никаких угроз злоумышленник не выкрикивал, просто достал ствол и устойчиво направлял его на меня. Затем я притормозил, и он ушёл вперед и я его потерял из виду, но на выезде из тоннеля он появился уже с другой стороны, видимо поджидал меня. Он снова достал пистолет и попытался сделать ряд опасных маневров, затем ушел вперед и больше его не видел.

Об инциденте Речкалов сообщил в полицию, однако вызов у него приняли не сразу, сославшись на то, что это не их территория:

- Я остановился, чтобы позвонить в полицию и сообщить об инциденте, продиктовать номер. В полиции сначала не смогли определить моё местоположение, видимо неправильно его им объяснил, затем мне перезвонили из ОВД «Строгино», там вызов не приняли, сославшись, что это не их территория. На этом пока все закончилось, буду писать заявление, и ждать ответа.

На вопрос, связана ли угроза с его профессиональной деятельностью, Речкалов сообщил:

- Честно говоря, я не веду сейчас такую деятельность, которая напрямую была бы связана с какими либо озверевшими людьми, поэтому не знаю.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera