Строительство нового терминала «Пулково» начнется в августе, Орловского тоннеля - в сентябре

Политика

Строительство двух ключевых проектов для Санкт-Петербурга стартует в конце лета. В августе должно начаться строительство нового терминала аэропорта «Пулково», а строительство Орловского тоннеля может быть начато в сентябре-октябре этого...

Строительство двух ключевых проектов для Санкт-Петербурга стартует в конце лета. В августе должно начаться строительство нового терминала аэропорта «Пулково», а строительство Орловского тоннеля может быть начато в сентябре-октябре этого года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на председателя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексея Чичканова.

Сейчас по обоим проектам ведутся подготовительные работы. В частности, на месте строительства нового терминала «Пулково» приступили к установке свай и демонтажу прежних конструкций.

Что же касается Орловского тоннеля, то Чичканов сообщил, что инвестор подписал контракт на изготовление проходного щита свыше 19 м, который будет использоваться при строительстве. Предполагается, что щит будет готов через 2 года. Напомним, что Орловский автомобильный тоннель будет проходит под Невой, он соединит Смольную и Свердловскую набережные. Тоннель будет иметь 6 полос движения в двух уровнях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera