В США перестали печатать купюры в $10, бумажные деньги выходят из оборота

Политика

Казначейство США прекратило печатать новые десятидолларовые купюры и сократило до минимума за последние 30 лет выпуск купюр достоинством в 5 долларов, пишет газета The New York Times. Издание считает, что такие изменения свидетельствуют о...

Казначейство США прекратило печатать новые десятидолларовые купюры и сократило до минимума за последние 30 лет выпуск купюр достоинством в 5 долларов, пишет газета The New York Times. Издание считает, что такие изменения свидетельствуют о «конце эпохи наличных денег».

«Вы не можете оплатить ими товары из онлайн-магазинов, или купить закуски на борту самолета...36% поездок на такси в Нью-Йорке оплачивается банковскими картами, а большинство ресторанов на Манхэттене имеют приписку к меню: принимаем только карты. Никаких наличных. Спасибо», – пишет издание.

Специалисты объясняют, что сейчас власти и бизнес предпочитают безналичный расчет наличному. Следить за транзакциями, производимыми с помощью наличных, гораздо сложней, чем контролировать перечисление или списывание денег с банковских карт.

«Наличные в Нью-Йорке остались разве что в обиходе у родителей, оплачивающих услуги нянек, посетителей баров и ресторанов, оставляющих чаевые, и преступников,» – пишет газета.

Однако согласно исследованию фирмы Aite Group, такая тенденция ещё только зарождается. Американцы продолжат носить доллары в бумажниках и через 200 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera