Чувашия. После оглашения приговора осужденный повесился в зале суда

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Московском районном суде Чебоксар покончил жизнь самоубийством 45-летний мужчина, приговоренный к 2 годам лишения свободы. Как сообщил «Новой газете» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Чувашии Олег...

Сегодня в Московском районном суде Чебоксар покончил жизнь самоубийством 45-летний мужчина, приговоренный к 2 годам лишения свободы.

Как сообщил «Новой газете» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Чувашии Олег Дмитриев, менее года назад этот мужчина был приговорен судом за кражу с незаконным проникновением в жилище к 2 годам лишения свободы условно. Однако он не исполнял возложенные на него судом обязанности, связанные с условным осуждением – трижды не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. В связи с этим данное учреждение обратилось в суд с ходатайством о замене осужденному условного лишения свободы на реальное.

Суд ходатайство удовлетворил, и осужденный был взят под стражу. До прибытия конвоя он был препровожден судебным приставом в один из залов суда. Затем пристав ненадолго отлучился, а, вернувшись, обнаружил осужденного повесившимся на шнурке от спортивных брюк на решетке камеры для подстражных.

Следственным отделом по городу Чебоксары проводится проверка обстоятельств трагического происшествия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera