Вынесен приговор бывшему министру финансов Московской области Дмитрию Котляренко

Политика

Согласно решению Одинцовского суда Московской области, чиновнику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Котляренко был признан виновным по ч.4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в составе преступной группы, в особо крупном размере)

Согласно решению Одинцовского суда Московской области, чиновнику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Котляренко был признан виновным по ч.4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в составе преступной группы, в особо крупном размере).

В результате мошенничества бывшего министра финансов было произведено хищение бюджетных денег – Котляренко удалось перевести на банковские счета в оффшорных зонах свыше миллиарда рублей, которые были выделены подмосковным строительством на строительство жилья.

Деньги были взяты Котляренко из бюджета якобы на строительство жилого комплекса в городе Клин. Однако никакое строительство осуществлять не планировалось, и сразу после инцидента мужчина уехал из России. В 2008 году он был объявлен в федеральный, а затем в 2009 году и в международный розыск. Почти сразу после объявления последнего Котляренко был задержан на территории Кипра.

Официальный сайт Генеральной прокуратуры добавляет, что при вынесении приговора был учтен ряд смягчающих обстоятельств, однако суд счел, что исправление Котляренко невозможно без изоляции от общества – именно этим мотивируется заключение в колонии. Кроме отбывания срока на бывшего министра так же наложили штраф в размере 500 тыс. рублей.

Еще одна участница этой группы, Елена Бездель, в феврале 2011 года была приговорена судом к 6 годам лишения свободы с условно испытательным сроком в 4 года. Двое других соучастников в данный момент находятся в розыске.

Юлия Черненко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera