Полиция арестовала бывшего пресс-секретаря британского премьера по делу News of the World

Политика

Лондонская полиция арестовала Энди Каулсона, экс-главу департамента по связям с общественностью в кабинете британского премьера Дэвида Кэмерона, по делу о прослушках, которые осуществляла газета Руперта Мёрдока News of the World. Об этом сообщает Associated Press. Оказалось, что Каулсон успел побывать главным редактором газеты. Сейчас 43-летний мужчина находится в полицейском участке.

Скандал вокруг издания разгорелся ещё весной, тогда редакция призналась в незаконном прослушивании телефонов знаменитостей. Но на этой неделе правительство вплотную занялось расследованием дела, после того как стало известно, что журналисты прослушивали телефоны не только звёзд и политиков, но и простых граждан.

Вчера Джеймс Мёрдок, сын Руперта Мёрдока, объявил, что последний выпуск News of the World выйдет в воскресение 10 июля 2011. Также в последних номерах газеты не будет рекламных объявлений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera