Госдума окончательно приняла закон об ответственности за продажу алкоголя детям

Политика

Сегодня Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон, вводящий административную и уголовную ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, сообщает РИА «Новости». Теперь за продажу детям и подросткам алкогольных напитков полагается штраф: гражданам в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам - от 80 до 100 тысяч рублей.

Также введена уголовная ответственность за неоднократный сбыт алкогольной продукции несовершеннолетним. Наказанием будет штраф в размере 80 тысяч рублей или зарплаты за период до шести месяцев. Также за неоднократную продажу алкоголя могут назначить до года исправительных работ с лишением права занимать должности на срок до трёх или без такового. Под неоднократной продажей будет будет пониматься продажа алкоголя более двух раз за 180 дней со дня первого нарушения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera