Ижевский завод начал разработку нового автомата, который заменит АК

Политика

Ижевский машиностроительный завод приступил к разработке нового поколения автоматического оружия, основывающегося на схеме, принципиально отличающейся от используемой в автоматах Калашникова, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам временно...

Ижевский машиностроительный завод приступил к разработке нового поколения автоматического оружия, основывающегося на схеме, принципиально отличающейся от используемой в автоматах Калашникова, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам временно исполняющего обязанности генерального директора «Ижмаша» Максима Кузюка, новый образец позволит конкурировать с самими современными аналогами мирового стрелкового оружия. Оружие будет создаваться «с нуля».

Кроме того, Кузюк рассказал, что параллельно продолжается выпуск и модернизация автоматов Калашникова 200-й серии. Планируется улучшить эргономику автомата, повысить кучность стрельбы и внести ряд других новшеств. Закупка автоматов этой серии российскими силовыми структурами началась весной прошлого года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera