Три фотокорреспондента, обвиняемые в шпионаже в Тбилиси, приговорены к двухмесячному заключению

Политика

Сегодня тбилисский городской суд приговорил троих из четырёх подозреваемых в шпионаже фотокорреспондентов к предварительному двухмесячному заключению, сообщает ИТАР-ТАСС. Одна из задержанных - фоторепортёр тбилисской газеты Натия Гененидзе...

Сегодня тбилисский городской суд приговорил троих из четырёх подозреваемых в шпионаже фотокорреспондентов к предварительному двухмесячному заключению, сообщает ИТАР-ТАСС. Одна из задержанных - фоторепортёр тбилисской газеты Натия Гененидзе была освобождена из-под стражи.

По словам адвоката одного из задержанных, суд отклонил требование защиты назначить в виде меры пресечения залог, сообщает «Интерфакс». Адвокат добавил, что судебный процесс начнётся 1 сентября, он будет закрытым. Адвокат другого подсудимого ранее рассказал, что сегодня ночью трём журналистам было предъявлено официальное обвинение по статье «Шпионаж».

Напомним, что контрразвездка МВД Грузии задержала фотожурналистов в ночь на четверг. Ими оказались представитель агентства EPA Зураб Куртсидзе, фотограф администрации президента Ираклий Геденидзе, его супруга Натия Геденидзе и фотограф МИД Грузии Георгий Абдаладзе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera