8 июля в Гагаринском суде состоялось очередное заседание по иску Вадима Самойлова к Артемию Троицкому и ЗАО "РЕН ТВ". Рассматривалось ходатайство истца на проведение лингвистической экспертизы

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Напомним, Самойлов подал два иска к Троицкому: гражданский и уголовный. Гагаринским судом рассматривается дело по статье 152 ГК РФ. В начале заседания судья Удов спросил представителя истца Алексея Мусатова (сам Самойлов не явился), какие...

Напомним, Самойлов подал два иска к Троицкому: гражданский и уголовный. Гагаринским судом рассматривается дело по статье 152 ГК РФ.

В начале заседания судья Удов спросил представителя истца Алексея Мусатова (сам Самойлов не явился), какие вопросы их сторона включила в ходатайство о проведении лингвистической экспертизы. Один из них - порочит ли высказывание Троицкого "дрессированный пудель при Суркове" честь Самойлова "как члена Общественной палаты и как рок-музыканта".

- Вас не интересует, порочит ли это его честь как гражданина? - поинтересовался судья.

Другой вопрос истца - как зрители воспримут высказывание Троицкого. Адвокат ответчика Прохоров сразу же заявил, что на такой вопрос должны отвечать психологи, а не лингвисты.

- Почему вы везде упоминаете, что Самойлов - член Общественной палаты? - обратился Троицкий к Мусатову. - Я вообще не знал об этом, и зачем об этом знать лингвистам?

- Это было сказано корреспондентом в передаче "Репортерские истории".

- Я не удовлетворен вашим ответом.

- А я и не обязан вас удовлетворять, - ответил Мусатов.

Сторона ответчика не настаивала на проведении экспертизы, потому что, по их мнению, "все и так понятно". Но на случай удовлетворения ходатайства Прохоров все же подготовил вопросы:

- Содержатся ли в высказывании Троицкого негативные сведения? Если содержатся, то в какой форме? Содержится ли негативная оценка личности Самойлова в высказывании Троицкого?

Прохоров заявил, что Российский центр судебной экспертизы при Минюсте, куда предлагает обратиться истец, подготовит ответ только к 2013 году из-за недостатка там экспертов. А Институт русского языка Виноградова может сделать это за 2-3 месяца.

Судья Удов постановил удовлетворить ходатайство стороны истца о проведения лингвистической экспертизы в Институте Виноградова, но не включил туда оба вопроса истца. В итоге за счет истца экспертиза будет проводиться по трем вопросам, выдвинутым ответчиком.

Производственный процесс по делу приостановлен до вынесения заключения экспертами-лингвистами.  Троицкий по-прежнему считает себя невиновным:

- Если бы я действительно хотел унизить или оскорбить Самойлова, я бы сделал это в высшей степени эффективно, в данном случае оскорбления не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera