Москва расширится в 2,4 раза, МФЦ могут построить в Рублево-Архангельском

Политика

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов представили президенту предложения по изменению границ российской столицы и Подмосковья, сообщает «ИТАР-ТАСС». Площадь Москвы было предложено увеличить в 2,4 раза, на...

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов представили президенту предложения по изменению границ российской столицы и Подмосковья, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Площадь Москвы было предложено увеличить в 2,4 раза, на 144 тысячи гектаров за счёт территорий от Варшавского шоссе до большого кольца железной дороги. Там должны будут разместиться федеральные учреждения. Международный финансовый центр предложили разместить в Рублёво-Архангельском направлении.

По словам Собянина, предложения помогут снизить плотность населения в Москве почти в два раза. Мэр подчеркнул, что потребуется внести изменения в генплан развития города.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera