Президент России Дмитрий Медведев предлагает запретить полеты самолетов Ан-24 после аварийной посадки самолета этого типа в Томской области

Политика

«Семь человек погибли, двое человек из списка пропавших без вести были найдены мертвыми. Все остальные живы», - сообщила «Новой Газете» Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания и гражданской обороны городской...

«Семь человек погибли, двое человек из списка пропавших без вести были найдены мертвыми. Все остальные живы», - сообщила «Новой Газете» Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания и гражданской обороны городской администрации Стрежевого, вблизи которого самолет совершил аварийную посадку.

«Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, в не меньшей степени относится к Ан-24», - сказал Медведев на совещании с главой МЧС Сергеем Шойгу. «С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы (как к Ту-134) предлагаю распространить на Ан-24», - заявил Медведев.

ЧП произошло на границе Ханты-Мансийского автономного округа и Томской области 11 июля около 08.30 мск. По предварительным данным, причиной аварии стало возгорание двигателя. Самолет летел по маршруту Томск – Сургут, всего на его борту находились 33 человека. Два пассажира, по-прежнему, числятся пропавшими без вести.

Одиннадцать пострадавших были доставлены в больницу города Стрежевого Томской области, остальным пассажирам будут выделены номера в гостинице.

По информации, данной пресс-службой МЧС по ХМАО агентству «Интерфакс-Урал», на место, куда сел Ан-24, вылетели два вертолета из Нижневартовска с 20 спасателями. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта».  Максимальный срок наказания по этой статье – 7 лет заключения.

Месяц назад, 20 июня, Медведев уже предлагал отказаться от использования самолетов Ту-134 после трагедии под Петрозаводском. Теперь инициатива президента коснулась Ан-24. 

Мария Красовская

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera