Останкинский суд признал законной вырубку Химкинского леса

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Останкинский суд отказал в удовлетворении иска организации «Совет Гринпис» к госкомпании «Автодор», ФГУ «Дороги России» и ООО «ПО Теплотехник». Экологи настаивали, что договор, заключенный между «Дорогами России» и «ПО Теплотехник», позже...

Останкинский суд отказал в удовлетворении иска организации «Совет Гринпис» к госкомпании «Автодор», ФГУ «Дороги России» и ООО «ПО Теплотехник».

Экологи настаивали, что договор, заключенный между «Дорогами России» и «ПО Теплотехник», позже переданный «Автодору», незаконен. А также просили признать незаконными действия «ПО Теплотехник» по вырубке лесных насаждений на участке с 15 по 58 км на территории Лобненского и Химкинского лесничеств.

Михаил Крейндлин, руководитель программы по особо охраняемым природным территориям российского отделения Greenpeace, объяснил, что на момент заключения контракта между «Дорогами России» и «ПО Теплотехник» лесничества были признаны лесопарковыми зонами (по закону они не подлежат вырубке). «Никто не подсчитывал точно, сколько вырублено леса, но по нашим подсчетам около 100 га, – сказал Крейндлин «Новой». – В Химкинском лесу большая часть деревьев уже срублена, но наша основная задача сейчас – не допустить начала строительства трассы».

В пресс-службе «Автодора» нам сообщили: госкомпания не сомневалась, что решение будет принято в ее пользу, потому что все делается на законных основаниях. «Разрешительные документы вывешены на сайте».
«Совет Гринпис» намерен подать кассационную жалобу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera