Казахстанский спецназ начал штурм колонии, где заключенные захватили в заложники надзирателей

Политика

В колонии в Карагандинской области Казахстана начался штурм здания производственного цеха в промзоне, где находится группа взбунтовавшихся заключенных, сообщает «Интерфакс». При этом корреспондент агентства слышал по телефону звуки...

В колонии в Карагандинской области Казахстана начался штурм здания производственного цеха в промзоне, где находится группа взбунтовавшихся заключенных, сообщает «Интерфакс». При этом корреспондент агентства слышал по телефону звуки выстрелов. В штурме участвуют бойцы роты специального назначения «Арлан». «В течение часа-двух бойцы роты спецназначения «Арлан» будут штурмом брать группу заключенных, которые засели в одноэтажном производственном цехе в промзоне», – сообщил источник.

«Заложники есть, но их число назвать не могу. Если бы не было заложников, то захват мог бы состояться ещё ночью», – уточнил собеседник агентства.

Заключенные пытались совершить групповой побег в ночь на понедельник и оказали вооруженное сопротивление сотрудникам колонии. В результате в колонии один контролёр погиб, трое ранены. Ранее комитет уголовно-исполнительной системы отрицал факт захвата заложников.

Сейчас сотрудники устанавливают аппаратуру, глушащую сотовую связь, с целью перекрыть возможную связь осужденных с родственниками и сообщниками на воле.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera