Дело об убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе отправлено на доследование

Политика

В понедельник, 11 июля, в Мосгорсуде состоялось очередное заседание по делу об убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе. Обвиняемый – 25-летний мастер спорта по самбо Юрий Тихомиров. Его сообщник Максим Баклагин, который, по версии следствия,...

В понедельник, 11 июля, в Мосгорсуде состоялось очередное заседание по делу об убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе. Обвиняемый – 25-летний мастер спорта по самбо Юрий Тихомиров. Его сообщник Максим Баклагин, который, по версии следствия, нанес Илье 26 ножевых ранений, находится в розыске.  Суд проходит в закрытом режиме с участием коллегии присяжных.

Судья Олег Гайдар удовлетворил ходатайство гособвинения и потерпевших о возвращении уголовного дела прокурору. Суд посчитал, что обвинительное заключение составлено с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса, что затрудняет вынесение решения судом. По мнению судьи, мотивы преступления, которые называет следователь, противоречат друг другу. Такая неопределенность не может быть устранена судом и препятствует постановке вопросов присяжным.

Адвокат Тихомирова Александр Васильев возражал против заявленного ходатайства, но его возражение было отклонено.

На период доследования, который продлится два месяца, Тихомиров, согласно постановлению судьи, останется под стражей. Следующее заседание должно пройти в сентябре 2011 года.

Полина Трифонова

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera