«БУЛГАРИЯ» || Проблемы с двигателем на «Булгарии» обсуждались в интернете ещё до затопления теплохода

Политика

Теплоход «Булгария», затонувший вчера на Волге под Казанью, уже давно было неисправен и имел крен на один из бортов, пишут на сайте «Речной форум». Сейчас наблюдаются перебои в его работе. Возможно, из-за участившихся переходов на форум в...

Теплоход «Булгария», затонувший вчера на Волге под Казанью, уже давно было неисправен и имел крен на один из бортов, пишут на сайте «Речной форум». Сейчас наблюдаются перебои в его работе. Возможно, из-за участившихся переходов на форум в связи с катастрофой, на сайт стало заходить намного больше пользователей, чем обычно.

Ещё 5 июля на форуме появилась запись о неисправностях теплохода «Булгария», который затонул вчера в Татарстане. Пользователь Антон Тюрин написал, что судно сильно кренилось.

«Булгария» пришла в Пермь с опозданием в 5 часов, шли на одной машине, с жутким креном на левый борт, бедные туристы, ходил по ней с подобным креном в затоне, очень неудобно... этот крен болезнь 785 (теплоход "Булгария" относится к проекту №785), он появляется, когда «фекалки» полные, а топливные танки пустые...», – написал пользователь Антон Тюрин ещё 5 июля.

Тюрин также опубликовал несколько фотографий теплохода, на которых четко виден крен на один из бортов. Пользователь судоходного форума также упоминает проблемы «Булгарии» с железом брашпиля: «У них брашпиль имеет один мотор на два якоря».

«Состояние у судна крайнее, команда не лучше, судно просто грязное! Провожал его из затона в 2010 году, судно было в хорошем состоянии, за навигацию 2010 его ушатали, а новый арендатор топливо залил и поехали... Страшно подумать что станет с ним к осени...» – также написал Тюрин.

Уже после затопления судна на форуме пользователь spyke1905 отметил, что «крен вообще-то на правый борт», а не на левый. Он выразил недоумение тем, что профессионалы на форуме не обратили внимания на ошибку Тюрина.

После новостей о затоплении «Булгарии» Тюрин также добавил новое сообщение:

«Я судно на причале ждал 3 часа, в жизни так долго не ждал, была масса дел и я их всех отменил, у меня было дикое желание его сфотографировать... И получились последние фотографии судна при жизни и капитана и старпома Назарова В.И.», – написал пользователь форума.

«Что касается технической стороны судохода – это вообще КАРАУЛ! Как можно было его выпускать?! Как выразился один отдыхающий в книге жалоб и предложений: «Это корыто годится лишь для перевозки скота!» (дословно). Напрочь отсутствуют текущий и капитальный ремонт. Проблемы начинаются, простите, с сан.узлов и заканчиваются работой двигателя. То у нас смог, то вода куда-то просочилась, – одно сплошное приключение!» – написал пользователь ЖБенечка ещё летом прошлого года.

Минтранс заявлял, что теплоход проходил проверку 15 июня 2011 года и был признан технически годным. «Булгария» была построена в 1955 году в Чехословакии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera