«БУЛГАРИЯ» || Всю ночь не прекращались поисково-спасательные работы на Куйбышевском водохранилище, где в воскресенье затонуло туристическое судно «Булгария». Всего по состоянию на 10 часов 30 минут найдено 12 тел. Погибших сильным течением относит на расстояние до 25 км от места трагедии. В районе затопления работают около 50 водолазов

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Всю ночь не прекращались поисково-спасательные работы на Куйбышевском водохранилище, где в воскресенье затонуло туристическое судно «Булгария». Еще до наступления светового дня спасателям удалось обнаружить тела четырех погибших. Всего по...

Всю ночь не прекращались поисково-спасательные работы на Куйбышевском водохранилище, где в воскресенье затонуло туристическое судно «Булгария».

Еще до наступления светового дня спасателям удалось обнаружить тела четырех погибших. Всего по состоянию на 10 часов 30 минут найдено 12 тел. При этом тело одной (пока еще неопознанной) женщины обнаружено в 25 километрах от места крушения теплохода – его отнесло течением, и оно всплыло на поверхность.

Непрерывно меняются сведения о количестве пассажиров и членов экипажа «Булгарии». Утренние  данные таковы: на теплоходе было 187 человек. Эти цифры неточны, поскольку сразу же стало ясно, что на борту находилось немало неучтенных лиц. Экскурсия в выходной день дала повод некоторым ее участникам захватить с собой родственников.

На теплоходе было много детей, причем малолетних. Так, среди спасенных числится девочка, возраст которой – 1 год и 2 месяца. Есть ли в списке ее родители, определить невозможно: список спасенных тоже неточный. По понятным причинам в суматохе искажены некоторые фамилии, даты рождений. Пока официальное число спасенных – 80.

Вчера вечером я находился на причале казанского речного порта, когда туда прибыл теплоход «Арабелла» с пострадавшими на борту. В порт приехали тысячи казанцев, прибыли десятки машин скорой помощи, полиции, МЧС. В автобусе на причале работал оперативный штаб.  В гнетущей обстановке через громкоговоритель объявлялись фамилии сходивших на берег спасенных людей. К ним, прорывая оцепление, бросались родственники и друзья. Многие, не доверяя обнародованным спискам, ждали своих родственников. На причале распространялись всевозможные слухи: как панические, так и оптимистические. После того, как сошел на берег последний спасенный, люди не хотели расходиться. Некий мужчина, стоявший рядом со мной получил по мобильному телефону сообщение о том, что идет еще один теплоход со спасенными. Это вызвало короткий прилив надежды, однако сотрудники МЧС решительно опровергли слух: больше пока никого не подобрали.

Надежды найти живых сегодня не много. Водолазы работают в помещениях затонувшего судна. Есть предварительные сообщения об обнаруженных телах в ресторане и салоне «Булгарии».

Обследуются острова в акватории. Пока ни одного спасшегося там не обнаружено. На месте крушения находятся 7 судов. Туда же отправлен теплоход «Арабелла», подобравший вчера 77 человек. Теперь на его борту будет база и место отдыха водолазов. Водолазы, их более полусотни, прибыли из различных городов Поволжья, а также из центра «СПАС» МЧС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera