ГОСЗАКУПКИ. Серебряные украшения «в стиле кубачинских мастеров» для Администрации Президента и Правительства Дагестана

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Очередной бессмысленной тратой бюджета отметился Дагестан, а точнее — его лидеры. Вот заказ №0303200029911000029 от 5 июля. Заказчик: Администрация Президента и Правительства Республики Дагестан, просят серебро. Статовая цена — 474 тыс....

Очередной бессмысленной тратой бюджета отметился Дагестан, а точнее — его лидеры.

Вот заказ №0303200029911000029 от 5 июля. Заказчик: Администрация Президента и Правительства Республики Дагестан, просят серебро.

Статовая цена — 474 тыс. рублей. Видимо, республиканский бюджет легко это выдержит, судя по тому, что именно из него возьмут деньги на украшения. Для того, чтобы лучше и быстрее исполнять служебные обязанности (а именно для этого и проводятся госзакупки), дагестанскому правительству срочно требуется: 2 комплекта украшений из серебра не менее 875 пробы, общим весом - не менее130 гр. «Глубокая гравировка, чернь. выполнен в стиле кубачинских мастеров».

Комплект состоит из браслета, кольца, колье с цепочкой, серег удлиненной формы с английским замком. Все это упаковано «в футляр в форме сердца из картона, обшитого бархатом, внутри подкладка из шелка».

Есть в заказе 2 аналогичных комплекта из серебра не менее 925 пробы, «общий вес не менее 195 гр.  Выполнен в стиле кубачинских мастеров» (всего в заказе 10 схожих комплектов, немного отличающихся по цене и качеству).

Есть 9 серебряных браслетов 875 пробы, средний вес одного браслета не менее 32 гр. Чеканка с глубокой гравировкой. Выполнен в стиле кубачинских мастеров» (а всего — 18 схожих браслетов). Есть 1 браслет стоимостью 26 тыс рублей: «серебро не менее 925 пробы, вес не менее 62 гр. с двойной филигранью по форме хвоста жар-птицы, с усложненными защелками – замками». Есть 2 портсигара «из серебра не менее 875 пробы, 2-x сторонняя глубокая гравировка, чернь, вес не менее 210 гр., длина не менее 12 см., ширина 9 см., высота не менее 1 см». К ним - футляры «из дерева», обшитые «велюром, внутри подкладка из велюра».

Кроме этого заказчику нужны 2 кружки серебряные, 2 серебрянные конфетницы ажурные, 2 набора из чашки с блюдцем, а завершает заказ - сервиз коньячный на 6 персон стоимостью 62 тысячи рублей: «сервиз из серебра не менее 875 пробы, общий вес не менее 1250 гр. в состав сервиза входит: кувшин 1 шт. с носиком и крышкой, поднос овальный, не менее 6 рюмок на ножках».

Если полмиллиона рублей с такой легкостью бросаются на подарки, упакованные в футляры-сердечки, значит в республике нет проблем с пенсиями и выплатой материнского капитала, там нет очередей в детский сад и лекарства не приходится ждать месяцами. Так?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera