Организатор драки в Сагре «Сергей-Цыган» арестован. Его могут обвинить одновременно в убийстве и хулиганстве

Политика

Суд арестовал подозреваемого в организации массовой драки в поселке Сагра Свердловской области. По данным следствия, это местный житель Сергей Красноперов, известный по кличке «Сергей-Цыган». Ему готовятся предъявить обвинения сразу по...

Суд арестовал подозреваемого в организации массовой драки в поселке Сагра Свердловской области. По данным следствия, это местный житель Сергей Красноперов, известный по кличке «Сергей-Цыган».

Ему готовятся предъявить обвинения сразу по двум статьям: «убийство» и «хулиганство».
По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, информация местных жителей о том, что Красноперов занимался торговлей наркотиками, не подтвердилась.

«Сейчас отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником Сергея-цыгана, а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра», — сказал он.

29 июня дачник Сергей Зубарев обвинил рабочих Красноперова в краже своих вещей. Ссора между Зубаревым, Красноперовым и их сторонниками продолжалась два дня, а 1 июля поздно вечером в Саргу из Екатеринбурга по просьбе Сергея-Цыгана приехали 15 машин с вооруженными уроженцами Кавказа. Между жителями поселка Сагра и гостями из Екатеринбурга завязалась драка битами, цепями и обрезам. Один из нападавших был ранен из ружья и позже скончался в больнице Екатеринбурга.

Красноперов, однако, был задержан не сразу. Первыми под стражей оказались Сергей Зубарев и владелец единственного на все село ружья местный житель Виктор Городилов.

Установить личности приехавших на «разборку» мужчин до сих пор не удалось.

Мария Красовская

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera