«Газпром» обозначил высоту новой кукурузины: «Лахта-центр» на севере Петербурга вырастет до 470 метров

Политика

Эту цифру сегодня назвал генеральный директор дочки «Газпрома» ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков. «Мы хотим построить основное здание высотой около 470 м. При таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и...

Эту цифру сегодня назвал генеральный директор дочки «Газпрома» ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков.

«Мы хотим построить основное здание высотой около 470 м. При таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и в чем-то даже более элегантным», - считает Бобков.

Согласно первоначальному проекту башня делового центра «Газпром-Нефти» должна была находиться в центре Петербуга у Смольного дворца в районе Охты. Многомесячные акции протеста со стороны петербуржцев вынудили городские власти вынести запрет на строительство башни «Охта центра». Да и то только после вмешательства президента Медведева.

В результате поиска более подходящего места, «дочка» «Газпрома» приобрела землю на севере города, на Лахтинском проспекте, 2. Отсюда новое название – «Лахта центр».

По словам Бобкова, в Охте ограничение по высоте зданий составляло 400 метров. На Лахтинском проспекте такого ограничения нет, что позволяет построить башню в первоначальном виде, высотой 470 метров.

Отвечая на вопрос журналиста «Газеты.ру» о том, не стремится ли компания попасть к книгу рекордов Гиннеса, Бобков напомнил, что предполагаемая высота доминанты башни «Федерация» в Москве составит 506 метров. Это здание обещает стать самым высоким в Европе.

Мария Красовская

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera