Коллеги Михаила Аркадьева, уволенного с поста худрука и главного дирижера Владивостокского Тихоокеанского симфонического оркестра, объявили сбор подписей в его защиту

Политика

Музыкант, пианист, композитор, дирижёр, доктор искусствоведения, заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев, в 2007 г. выступавший с антипутинской статьёй, год назад — за отставку Путина, и совсем недавно — против коллективного присоединения...

Музыкант, пианист, композитор, дирижёр, доктор искусствоведения, заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев, в 2007 г. выступавший с антипутинской статьёй, год назад — за отставку Путина, и совсем недавно — против коллективного присоединения Союза композиторов к Объединенному народному фронту, несколько дней назад получил от администрации Приморской филармонии известие о своём увольнении с поста художественного руководителя и главного дирижёра Владивостокского Тихоокеанского симфонического оркестра.

Ранее дирижёр сталкивался с цензурой при выборе репертуара для возглавляемого им оркестра: «Хотел дать приморскую премьеру симфонии Los Angeles Арво Пярта, посвященную Ходорковскому…».

Коллеги Михаила Аркадьева, известные музыканты, общественные деятели выступают с требованием восстановить выдающегося музыканта в должности, и объявили сбор подписей в его защиту.

ПОДПИСАТЬСЯ

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera