Медведев внёс в Госдуму законопроект о химической кастрации педофилов

Политика

Президент РФ Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для педофилов, сообщает РИА «Новости». Документ предусматривает применение химической кастрации на добровольной основе. Напомним, что 4 июля сообщалось, что...

Президент РФ Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для педофилов, сообщает РИА «Новости». Документ предусматривает применение химической кастрации на добровольной основе.

Напомним, что 4 июля сообщалось, что в правительстве посчитали пакет поправок слишком затратным. Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова отметила, что эффект химической кастрации обратим, а значит, введение инъекций должно быть длительным и регулярным. Это требует неоднократных затрат на проведение процедуры, хотя финансово-экономическое обоснование законопроекта предусматривает лишь разовое медицинское вмешательство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera