Алтай. На Телецком озере перевернулся катер, четверо туристов пропали без вести. Водитель катера скрылся

Политика

В понедельник, 11 июля, в 20.00 по местному времени в районе мыса Куан на Телецком озере перевернулся катер с 12 пассажирами. Девять из них, включая водителя судна, удалось спасти. Четверо, в том числе 12-летняя девочка, признаны...

В понедельник, 11 июля, в 20.00 по местному времени в районе мыса Куан на Телецком озере перевернулся катер с  12 пассажирами. Девять из них, включая водителя судна, удалось спасти. Четверо, в том числе 12-летняя девочка, признаны пропавшими без вести.

По предварительным данным, катер на подводных крыльях “Волга” выполнял коммерческий экскурсионный рейс из поселка Артыбаш Турочакского района до южного берега Телецкого озера. На обратном пути на повороте у водопада Корбу из-за большой скорости судно накренилось и перевернулось. Водитель катера, Юрий Казанцев, предположительно находился в нетрезвом состоянии.

По факту ЧП Следственным комитетом РФ по Республике Алтай возбуждено дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), максимальное наказание по которой – семь лет заключения. Водитель катера, признанный главным подозреваемым, успел скрыться, и в настоящий момент разыскивается правоохранительными органами.

Сейчас, как сообщает РИА "Новости",  из-за неблагоприятных погодных условий приостановлены поиски в воде. Пока спасатели прочесывают береговую линию. По данным МЧС республики Алтай, на месте происшествия находится оперативная группа ГУ МЧС РФ.

Также, Александр Бердников, глава Республики Алтай, подписал распоряжение об оказании материальной помощи семьям пропавших без вести.

В МЧС Республики Алтай организована горячая линия: (388-22) 2-31-52.

Александра Девишева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera