Попытка взорвать административное здание на северо-западе Москвы, где располагается окружная префектура, прокуратура и отдел Следственного комитета, признана «хулиганством»

Политика

Минувшей ночью неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в окно административного здания на Живописной улице, 42. В здании располагаются префектура Западного административного округа, окружная прокуратура и следственный окружной...

Минувшей ночью неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в окно административного здания на Живописной улице, 42. В здании располагаются  префектура Западного административного округа, окружная прокуратура и следственный окружной отдел СКР. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 и ч.1.ст. 222 УК  РФ («хулиганство» и «незаконный оборот взрывчатых веществ»).

Как сообщает на сайте СК, взрыв произошел около 23:30 в помещении одного из служебных кабинетов следственного управления по Северо-западному округу Москвы. Мощность самодельной бомбы составила 100 граммов в тротиловом эквиваленте.  В результате повреждены стены, мебель, потолок кабинета, выбиты стекла. Пострадавших нет.

В данный момент на месте происшествия ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

Александра Девишева

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera