Хулиганы пытались поджечь синагогу на северо-востоке Москвы

Политика

В ночь на вторник 12 июля неизвестные попытались поджечь синагогу «Даркей Шалом» в районе Отрадное на северо-востоке Москвы. Около 0.15 четыре молодых человека в масках кинули в здание синагоги бутылки с зажигательной смесью, после чего...

В ночь на вторник 12 июля неизвестные попытались поджечь синагогу «Даркей Шалом» в районе Отрадное на северо-востоке Москвы. Около 0.15 четыре молодых человека в масках кинули в здание синагоги бутылки с зажигательной смесью, после чего скрылись.

Как сообщил «Новой газете» начальник отдела оперативного реагирования ГУ МВД Москвы Аркадий Баширов, в 0.28  в службу 02 позвонил сторож синагоги и сообщил, что со стороны забора в здание летят бутылки. До окон синагоги они не долетали, так что возгорания с внутренней стороны здания не произошло, но обгорела часть внешней стены. 

В настоящее время полиция ищет злоумышленников, изучается видео с камер наружного наблюдения.

В ГУ МВД Москвы происшествие считают обычным уличным хулиганством. «То, что произошло, - выходка уличных хулиганов. Сейчас принимаются все меры для их поимки», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД. Известно, что в Следственном Комитете сейчас решается вопрос о возбуждении дела по соответствующей статье.

В Еврейском общинном центре Москвы о происшествии ничего не слышали, но в целом к таким происшествиям относятся негативно.

Примечателен тот факт, что синагога «Даркей Шалом» входит в комплекс «Малый Иерусалим», символизирующий  терпимость представителей различных религий по отношению друг к другу. Помимо синагоги, в комплекс  входит мечеть «Ярдэм», православный храм святого Николая Мирликийского и часовня святого великомученика Пантелеимона-целителя. А недавно на территории комплекса был заложен первый камень буддистского храма.

Мария Красовская

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera