Капитанов судов, не помогших тонущей «Булгарии», накажут

Политика

Глава Минтранса Игорь Левитан пообещал сурово наказать двух капитанов суден, которые проходили мимо тонущей «Булгарии» и не предприняли никаких попыток помочь, сообщают «Вести». Со слов выживших пассажиров «Булгарии», в момент катастрофы...

Глава Минтранса Игорь Левитан пообещал сурово наказать двух капитанов суден, которые проходили мимо тонущей «Булгарии» и не предприняли никаких попыток помочь, сообщают «Вести».

Со слов выживших пассажиров «Булгарии», в момент катастрофы мимо прошли два судна, не оказавших помощь терпящим бедствие, хотя в УК РФ содержится статья 270 «Неоказание помощи капитаном судна терпящим бедствие», которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

«Они должны были принять все меры для оказания помощи пострадавшим, тем, кого они видели на плотах. И причины - что они не могли подойти, изменить курс и так далее — в этой ситуации не работают. Мы примем все необходимые меры законодательного порядка, чтобы с этими капитанами поступить очень сурово», - заявил Левитан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera