Задержан ещё один предполагаемый участник массовой драки в поселке Сагра

Политика

Сотрудники правоохранительных органов задержали сегодня ещё одного подозреваемого по делу о массовой драке в посёлке Сагра в Свердловской области, сообщает РБК со ссылкой на Следственный комитет РФ. Подчёркивается, что 36-летний житель...

Сотрудники правоохранительных органов задержали сегодня ещё одного подозреваемого по делу о массовой драке в посёлке Сагра в Свердловской области, сообщает РБК со ссылкой на Следственный комитет РФ. Подчёркивается, что 36-летний житель Екатеринбурга Виталий Слатимов был в числе тех, кто приехал в Сагру с оружием.

Кроме того, следователи провели четыре обыска по местам жительства наиболее активных участников конфликта со стороны лиц, приезжавших в Сагру. В ходе обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям.

Напомним, что ранее был задержан предполагаемый организатор массовой драки, местный житель, который известен как «Красноперов» («Сергей-цыган»). По версии следствия, причиной конфликта явились напряженные отношения между ним и жителями поселка Сагра. Предполагается, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником «Сергея-цыгана», а также из-за существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории посёлка Сагра.

Напомним, в ночь на 1 июля на въезде в поселок Сагра произошёл конфликт с участием более 30 человек, часть из них - местные жители, а другая - приезжие из Екатеринбурга. Участники драки использовали ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга было произведено четыре выстрела (предположительно, из охотничьего ружья). От полученных ранений он скончался по пути в больницу. По данному факту возбуждено дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera