Минтранс может запретить курение в поездах и продажу алкоголя на вокзалах

Политика

Курение могут запретить в поездах дальнего следования, на станциях и платформах, а также на железнодорожных вокзалах вне отведенных для этого мест, говорится в проекте федерального закона, внесенного в Минтранс, сообщает «Интерфакс». Штраф...

Курение могут запретить в поездах дальнего следования, на станциях и платформах, а также на железнодорожных вокзалах вне отведенных для этого мест, говорится в проекте федерального закона, внесенного в Минтранс, сообщает «Интерфакс». Штраф за курение в вагонах (в том числе в тамбурах пригородных поездов) устанавливается в размере 2 тысяч рублей, тогда как ранее за это предполагалось лишь предупреждение или штраф в 100 рублей.

Также закон предполагает, что на станциях, а также на прилегающих к ним территориях нельзя будет торговать любыми алкогольными напитками. Сейчас на вокзалах запрещено продавать лишь алкоголь крепче 15 градусов.

Документ также предполагает запрет на продажу табака («для снижения вредного воздействия») и его рекламу на станциях (в том числе курительных принадлежностей). 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera