Блогер Савва Терентьев, призывавший в сети «сжигать ментов», получил политическое убежище в Эстонии

Политика

Блогер и музыкант Савва Терентьев, осужденный в России за высказывания в Интернете, официально получил политическое убежище в Эстонии. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Терентьев переехал в Таллин с супругой ещё в середине января и тогда же...

Блогер и музыкант Савва Терентьев, осужденный в России за высказывания в Интернете, официально получил политическое убежище в Эстонии. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Терентьев переехал в Таллин с супругой ещё в середине января и тогда же написал заявление о предоставлении ему политического убежища, к которому он приложил доклады правозащитников из «Репортеров без границ», Freedom House и Human Rights Watch.

Поводом для обращения к эстонским властям стали проблемы с трудоустройством. Ранее он получил год условно за возбуждение ненависти, вражды и унижениt человеческого достоинства. В частности, он призывал «сжигать неверных ментов» на главной площади своего родного города – Сыктывкара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera