Совет федерации одобрил закон, запрещающий продавать пиво в киосках и пить его во дворах

Политика

Сегодня Совет федерации в ходе последнего в текущем сезоне заседания одобрил законопроект о производстве и обороте алкоголя сообщает РБК. Согласно закону теперь к спиртным напиткам относятся вино, фруктовое вино, ликёрное вино, игристое...

Сегодня Совет федерации в ходе последнего в текущем сезоне заседания  одобрил законопроект о производстве и обороте алкоголя сообщает РБК. Согласно закону теперь к спиртным напиткам относятся вино, фруктовое вино, ликёрное вино, игристое вино, винные напитки, а также пиво и напитки на основе алкоголя, а также алкогольная продукция с содержанием спирта 0,5%.

Что попадёт в список продукции, содержащей 0,5% этилового спирта, будет определен с июля 2012г. Тогда же будет составлен список напитков, которые содержат указанную долю алкоголя, но к спиртным напиткам относиться не будут.

Также будет запрещена продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до восьми часов утра. Однако закон не будет распостраняться на продажу алкоголя в барах и ресторанах.

При этом до 1 января 2013 года пиво и напитки на его основе с содержанием спирта до 5% можно будет продавать и в киосках, и ночью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera