До 2013 года в Московском метрополитене заменят устаревшие вентиляционные системы

Политика

Устаревшие вентиляционные системы, которые обеспечивают климат в тоннелях и на станциях Московского метрополитена, будут заменены до 2013 года, сообщил сегодня «Интерфаксу» начальник лаборатории микроклимата Московского метрополитена...

Устаревшие вентиляционные системы, которые обеспечивают климат в тоннелях и на станциях Московского метрополитена, будут заменены до 2013 года, сообщил сегодня «Интерфаксу» начальник лаборатории микроклимата Московского метрополитена Сергей Иванов.

Планируется заменить вентиляционные системы в 100 вентиляционных шахтах, которые находятся на самых старых линиях. Всего их в Московском метро 437, но замена вентиляционных систем в них пока не требуется, хотя они не менялись с момента основания метрополитена.

По словам Иванова, новые вентиляторы более производительны и надежны, лучше сопротивляются поршневому движению поездов. Старые уже останавливались из-за давления, которое создает поезд. Иванов добавил, что новые вентиляционные системы - отечественного производства и изготавливаются на Урале.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera