Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте бывшего министра финансов Подмосковья

Политика

Александр Кузнецов находится в международном розыске с 2010 года. По версии следствия, преступная деятельность Кузнецова началась в 2005 году. Вместе со своими коллегами он обманным путем получил от нескольких предприятий ЖКХ право...

Александр Кузнецов находится в международном розыске с 2010 года.

По версии следствия, преступная деятельность Кузнецова началась в 2005 году. Вместе со своими коллегами он обманным путем получил от нескольких предприятий ЖКХ право стребовать с них задолженность суммой около 3,8 млрд рублей. Деньги переводились на счета фирм, зарегистрированных на его сообщников, после чего присваивались.

По словам официального представителя Следственного Комитета России, Владимира Маркина, Кузнецов обвиняется по статьям 159 ("Мошенничество”) и 174-1 УК РФ ("Легализация денежных средств, полученных преступным путем”). Максимальное наказание по ним – 10 лет заключения.

Также обвинения предъявлены к его сообщникам:  его первому заместителю Валерию Носову, гендиректору ОАО "Московская трастовая компания" Владиславу Телепневу и гендиректору ООО "Русская инвестиционная группа" Дмитрию Котляренко.

Александра Девишева

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera