Предъявлено обвинение полковнику Марату Халимову, начальнику милиции, допустившему перестрелку в Сагре

Политика

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова. Полковник пока подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи...

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова. Полковник пока подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

В день прилета в Сагру губернатора области, я  спросил Халимова:

- Марат Рафаилович, чем можно объяснить, что не был объявлен план «Перехват», который по всем милицейским инструкциям всегда объявляется после поступления информации о применении оружия?

- Надо же было разобраться. В Сагру выехали бригады ППС.

- Но ведь из Сагры – одна единственная дорога, приехавших можно было встретить в Верхней Пышме, что называется, по горячим следам, и не пришлось бы их вылавливать по всей России.

Полковник тут же свернул разговор. И серьезные основания предполагать, что роль Халимова в сагринской истории не ограничилась халатностью. Жительница Сагры Татьяна Гордеева утверждает, что местные жительницы, вооруженные вилами и другими подручными средствами, после перестрелки, в ночь на 2 июля задержали двоих «гостей», приехавщих в деревню. Один из задержанных позвонил Халимову и полицейские, приехавшие на место перестрелки, тут же  отпустили этих двух участников «рейда в Сагру».

Нет ответа и на вопрос о том, как в течении почти десяти лет в Сагре жил «Сергей Красноперов», который на самом деле оказался Вячеславом Лебедевым, с 1995 года находящимся в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти.

В Свердловской области продолжаются аресты. К 12 часам 14 июля кроме «Красноперова-Лебедева» арестованы  36-летний Виталий Слатимов,  27-летний Магомед Беков, 21-летний Артем Рабаданов (к слову, студент 4 курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera