Конституционный суд потребовал пересмотреть дело о ДТП на Ленинском проспекте

Политика

Конституционный суд России принял решение, согласно которому дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в котором участвовал автомобиль вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, должно быть пересмотрено. Об этом сообщает РИА «Новости»....

Конституционный суд России принял решение, согласно которому дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в котором участвовал автомобиль вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, должно быть пересмотрено. Об этом сообщает РИА «Новости».

Конституционный суд на сегодняшнем заседании провозгласил постановление, по которому признал неконституционными нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умерших.

ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова произошло 25 февраля 2010 года. В результате столкновения Mercedes-Benz Баркова и Citroen под управлением Ольги Александриной погибли две женщины, Александрина и её пассажирка Вера Сидельникова. Пострадал и вице-президент «ЛУКойла». Виновной в аварии была признана погибшая водитель Ольга Александрина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera