Автомобиль блогера Дмитрия Терновского из травматического оружия обстреляли не кавказцы, а цыган и житель Латвии. Виновный хочет просить прощения, Терновский хочет суда

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

За прошедшие сутки огромную работу по установлению личностей пассажира и водителя «Мерседеса», из которого велась стрельба по автомобилю Дмитрия Терновского, проделали учатники ЖЖ сообщества «Синие ведерки» и Ridus News — они, а не...

За прошедшие сутки огромную работу по установлению личностей пассажира и водителя «Мерседеса», из которого велась стрельба по автомобилю Дмитрия Терновского, проделали учатники ЖЖ сообщества «Синие ведерки» и Ridus News — они, а не правоохранительные органы, обнаружили имена и фамилии хулиганов.

Сотрудники полиции показали Терновскому карточку нарушений по этому авто – на нем числятся многочисленные нарушения, среди которых есть и «встречка» и отсутствие документов и неповиновение сотрудникам полиции. Кроме того, через два часа после объявления автомобиля в розыск, он беспрепятственно покинул Москву, миновав пост ГИБДД – это было зафиксировано камерами.

Участники сообщества «Синие ведерки» нашли аккаунт человека, на которого хозяйкой автомобиля (имя и фамилии до сих пор не оглашаются — Е.С.) была оформлена доверенность на право управления «Мерседесом». Еще вчера было известно, что это некто Петр Еременко, житель Ногинска, 1988 г.р. Блогеры пробили фамилию в социальных сетях и обнаружили человека, очень похожего на того, кто сидел за рулем «Мерседеса» — видео, на котором мелькают лица хулиганов, уже было выложено Терновским на YouTube.

Из фотографий Петра Еременко, выложенных в «Одноклассниках», понятно, что он не уроженец Кавказа, как сообщалось вчера, а цыган.

Сравнить фотографии стрелявших с фотографиями на аккаунте Еременко в социальной сети можно здесь:

 

Lifenews передает, что полиция задержала пассажира «Мерседеса», сидевшего справа от водителя и непосредственно стрелявшего по автомобилю. Им оказался латыш Григорийс Чубревич, который уже сознался в содеянном.

Задержанный, которому теперь по статье «Хулиганство» грозит до 7 лет лишения свободы (Терновский подал заявление в правоохранительные органы — Е.С.), отрицает использование специальных звуковых сигналов при проезде на красный свет. Напомним, именно это заставило Терновского достать мобильный телефон и сфотографировать «Мерседес».

Чубревич собирается извиниться перед блогером, надеясь, что тот его все-таки «поймет и просит». Латыш признался, что в этот день он крупно проигрался на бильярде, его бросила подруга, а у автомобиля было пробито колеса и именно поэтому пришлось нарушить правила.

Дмитрий Терновский так прокомментировал «Новой» ситуацию с задержанием Чубревича:

— Честно говоря, я сам подозреваемого ещё не видел, пока ничего конкретно сказать по этому поводу не могу, но вот на вопрос, простил бы я его, хочу сказать следующее. Я, вообще, конечно очень добрый человек, если он действительно хочет попросить прощения, то я готов его выслушать. А на всё остальное у нас есть компетентный суд, который и должен решать, что делать с теми, кто стреляет в людей на улицах, и давать справедливую оценку их действиям. Там и посмотрим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera