ПАРНАС оспорил в суде отказ Минюста зарегистрировать партию

Политика

Партия народной свободы подала сегодня в Замоскворецкий районный суд Москвы иск с требованием признать неправомерным отказ Минюста РФ в регистрации, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь партии Елена Дикун. В заявлении говорится, что...

Партия народной свободы подала сегодня в Замоскворецкий районный суд Москвы иск с требованием признать неправомерным отказ Минюста РФ в регистрации, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь партии Елена Дикун.

В заявлении говорится, что решение Минюста об отказе в регистрации ПАРНАСа является незаконным и необоснованным, нарушает права политической партии, права её членов на объединение, закрепленное статьей 30 Конституции РФ и статьей 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также право на участие в выборах, закрепленное пунктом 2 статьи 32 Конституции РФ, так как только политические партии в РФ могут являться избирательными объединениями на выборах в органы государственной власти.

Партия требует признать незаконным и отменить решение Минюста, а также обязать министерство принять решение о государственной регистрации ПАРНАСа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera