В Махачкале убит замкомандира ОМОН-1 МВД России по Дагестану Шамиль Муртузалиев. Трое боевиков, причастных к расстрелу полковника, уничтожены в перестрелке

Политика

В минувший четверг в Махачкале был убит заместитель командира ОМОН-1 МВД России по Дагестану Шамиль Муртузалиев. Как сообщают правоохранительные органы республики, около 12:00 (мск) неизвестные расстреляли его во дворе многоэтажного жилого...

В минувший четверг в Махачкале был убит заместитель командира ОМОН-1 МВД России по Дагестану Шамиль Муртузалиев. Как сообщают правоохранительные органы республики,  около 12:00 (мск) неизвестные расстреляли его во дворе многоэтажного жилого дома по Виноградной улице. От полученных ранений полковник скончался на месте.

Трое боевиков, которые, по версии следствия, и являлись убийцами Муртузалиева, были найдены в тот же вечер, около 22:00. Как сообщает "Интерфакс", это произошло, когда сотрудники полиции попытались остановить для досмотра машину  ВАЗ 21093. Сидевшие в машине открыли огонь по полицейским, и были уничтожены ответным огнем. В машине были найдены два пистолета, граната и компоненты для изготовления бомбы. Баллистическая экспертиза показала, что именно из одного из этих пистолетов был убит замкомандира ОМОН.

По факту происшествия было заведено уголовное дело по  ст. 317 (“Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа”), 222 (“незаконный оборот оружия”) и 167 (“умышленное повреждение чужого имущества”: пули повредили машину Муртузалиева) УК РФ.

Александра Девишева

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera