Сбежавший теплоход «Пётр Алабин» решено поставить на прикол

Политика

Транспортная полиция республики Татарстан на катере нагнала уплывший без разрешения теплоход «Петр Алабин», чья эксплуатация была запрещена судом, сообщает «Интерфакс». Служители порядка сопровождают судно к месту прикола. Исполняющий...

Транспортная полиция республики Татарстан на катере нагнала уплывший без разрешения теплоход «Петр Алабин», чья эксплуатация была запрещена судом, сообщает «Интерфакс». Служители порядка сопровождают судно к месту прикола. Исполняющий обязанности главы Татарской прокураторы Руслан Цечоев заявил, что теплоход достаточно далеко отплыл от Казани и сейчас решается, поставят его в Тольятти или Самаре, передает Интерфакс.

Кроме того, как сообщает агентство РИА «Новости», по факту отплытия теплохода такой же конструкции, как и затонувшая «Булгария», решается вопрос о возбуждение уголовного дела по статье 330 УК РФ «Самоуправство».

Напомним, судно было задержано для проверки в Казанском речном порту 12 июля после крушения «Булгарии». После выявления нарушений в работе «Петра Алабина», вышло постановление суда о запрете эксплуатации теплохода. Капитан судна и фирма-арендатор были осведомлены о решении суда. Однако вчера вечером теплоход вышел из порта Казани и направился в Самару.

Другой теплоход проекта 785, к которому относилась и «Булгария», «Композитор Глазунов» для проверки остановлен в Саратове.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera