В Екатеринбурге вырубают лес. Жители города проводят акции в его защиту

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Около 50 человек вышли на улицу Репина в Екатеринбурге, чтобы выступить против вырубки так называемого «Репинского» леса, рассказал с места происходящего активист московского молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров. Прокуратура Екатеринбурга...

Около 50 человек вышли на улицу Репина в Екатеринбурге, чтобы выступить против вырубки так называемого «Репинского» леса, рассказал с места происходящего активист московского молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров. Прокуратура Екатеринбурга заявляет, что разрешение на вырубку было выдано незаконно. Тем не менее, вырубка продолжается. На месте леса собираются строить торговый центр. Вокруг вырубки построен забор, его охраняет ЧОП.

Акция протеста организована молодежным «Яблоком». Заявку на согласование акции организаторы подали, но ответа из местной администрации не дождались. «У нас ведь уведомительный порядок согласования акций. Мы реализуем свое право на свободу собраний согласно 31 статье Конституции», - заявил Гончаров. Полиция пока не трогает митингующих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera