Начата операция по подъёму «Булгарии»

Политика

На Куйбышевском водохранилище начинается активная фаза операции по подъёму затонувшего теплохода «Булгария», сейчас на место прибыл второй подъёмный спецкран, сообщает ИТАР-ТАСС. «В 10:20 по на место крушения подошел второй спецкран...

На Куйбышевском водохранилище начинается активная фаза операции по подъёму затонувшего теплохода «Булгария», сейчас на место прибыл второй подъёмный спецкран, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В 10:20 по на место крушения подошел второй спецкран КПЛ-351 из Дубны. Рано утром прибыл кран «Могучий» из Волгограда. Они будут задействованы в подъеме теплохода», – сказал представитель МЧС.

Планируется, что сам подъём «Булгарии» на поверхность начнётся в понедельник в 10:00 по московскому времени и займет несколько часов. До этого судно, лежащее на правом боку на 20-метровой глубине, будет выровнено на дне. Теплоход готовят к подъёму: осуществлена перегруппировка плавсредств, водолазы проводят работу по подготовке к спуску строп и выравниванию судна, проводится герметизация иллюминаторов по левой стороне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera