Скандал вокруг News of the World продолжается: глава Скотленд-Ярда уходит с поста, премьер-министр корректирует план официального визита в Африку

Политика

Сэр Пол Стивенсон, глава Скотланд-Ярда, принял решение подать в отставку из-за скандала связанного с газетой News of the World – журналисты этого издания прослушивали телефоны знаменитостей. Об уходе Стивенсона сообщила сегодня британская телерадиокорпорация ВВС.

Сам коммисар прямо заявляет, что его отставка вызвана слухами о том, что полиция тесно сотрудничала с корпорацией News Intertaiment – одно из дел, ведущихся против газеты, расследует случаи дачи взятки сотрудникам полиции.

Стивенсона компрометирует также тот факт, что некоторое время назад в качестве пиар-консультанта Скотланд-Ярда был нанят Нилл Уоллис, бывший заместитель главного редактора News of the World. Он был арестован на прошлой неделе в рамках операции Weeting – расследования, которое касается непосредственно прослушки. По словам главы полиции, он «не играл никакой роли в предоставлении и управлении контрактом» с Уоллисом.

Скандал вокруг газеты, принадлежащей корпорации Руперта Мердока, повлиял и на планы британского премьер-министра – Дэвид Кэмерон объявил о сокращении своего официального визита в Африку. Сокращение визита связано с тем, что Кэмерон намерен лично присутствовать при даче свидетельских показаний Мердоком.

Отметим, что британского министра уже критиковали за его дружбу с экс-главой News of the World Энди Коулсоном.

Самому медиамагнату из-за скандала пришлось отказаться от планов по покупке британской вещательной компании BSkyB. Это решение с радостью встретили правительство Великобритании и оппозиция.

Юлия Черненко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera