Незарегистрированные партии «ПАРНАС», «Рот Фронт» и «Другая Россия» провели в Петербурге санкционированный митинг с требованием к Минюсту

Политика

Незарегистрированные партии «ПАРНАС», «Рот Фронт» и «Другая Россия» вечером минувшего воскресенья провели в Санкт-Петербурге санкционированный митинг, на котором требовали у министерства юстиции принять у движений их документы и внести в реестр политических партий РФ. На митинг, проходивший на Пионерской площади, пришли около 200 человек.

Как сообщает «Интерфакс», лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев заявил, что если данное мероприятие не возымеет действия, подобные акции будут устраиваться и в дальнейшем, в том числе в день выборов в Государственную думу 4 декабря.

Между тем, ситуация с регистрацией партий может измениться к 2016 году, если будет принят закон о снижении проходного барьера с 7% до 5%, принятый в первом чтении 6 июля. Тем не менее, даже успешное принятие данного закона не повлияет на выборы 2011 года.

Александра Девишева

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera